DATENSCHUTZ

Wir, die TLT-Turbo GmbH, Gleiwitzstr. 7, 66482 Zweibrücken, Deutschland, (im Folgenden “wir/unser(e)”), nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns streng an alle geltenden Gesetze und Vorschriften zum Datenschutz, insbesondere an die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG). Die folgenden Erläuterungen geben Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz sicherstellen und welche Daten wir zu welchem Zweck verarbeiten.

1. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO

TLT-Turbo GmbH

Gleiwitzstr. 7

66482 Zweibrücken

Deutschland

Tel.: +49 (6332) 808-0

Fax: +49 (6332) 808-267

E-Mail: tlt@tlt-turbo.com

2. Nutzungsdaten

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite und bei jedem Abruf einer Datei, werden automatisch über diesen Vorgang allgemeine Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung dient ausschließlich systembezogenen und statistischen Zwecken (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO), sowie in Ausnahmefällen zur Anzeige von Straftaten (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO).

Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO).

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

·       Name der abgerufenen Seite oder Datei

·       Datum und Uhrzeit des Abrufs

·       übertragene Datenmenge

·       Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

·       Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

·       verwendetes Betriebssystem

·       die zuvor besuchte Seite

·       Provider

·       IP-Adresse des Nutzers

3. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn uns dies gesetzlich gestattet ist, oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

Zum Kontaktformular im Einzelnen:

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, speichern wir Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage, sowie für den Fall, dass eine weitere Korrespondenz stattfinden sollte.

Alle Daten werden nach vollständiger Bearbeitung Ihres Anliegens gelöscht. Ausgenommen hiervon sind Daten, für die gesetzliche oder anderweitig vorgeschriebene Aufbewahrungspflichten bestehen. Bitte beachten Sie hierzu auch Ziff. 5 unserer Datenschutzerklärung.

4. Cookies

Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (sogenannte persistente Cookies).

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Allerdings können diese Einstellungen von Ihnen verändert werden. Sie haben daher die Möglichkeit, Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass Sie über das Auftreten von Cookies grundsätzlich informiert werden, so dass Sie diese zulassen oder ausschließen, beziehungsweise bereits vorhandene Cookies löschen können.

Bitte verwenden Sie die Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers, um Informationen zu der Änderung dieser Einstellungen zu erlangen. Wir weisen darauf hin, dass einzelne Funktionen unserer Webseite möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Cookies erlauben nicht, dass ein Server private Daten von Ihrem Endgerät oder die von einem anderen Server abgelegten Daten lesen kann. Sie richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Über Cookies kann weder auf andere Dateien auf Ihrem Endgerät zugegriffen werden noch Ihre E-Mail-Adresse ermittelt werden.

Wir stützen den Einsatz von Cookies auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO: die Verarbeitung erfolgt zur Verbesserung der Funktionsweise unserer Webseite. Sie ist daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

5. Formulare

Die Webseite erlaubt den Nutzern, durch ein Kontaktformular auf der Webseite in Kontakt mit TLT-Turbo zu treten. Diese Formulare befinden sich auf der Kontakt-Seite, die Funktion zum Download der Broschüren befindet sich auf jeder Produkt-/ Applikations-Seite, der Karriere-Seite und auf der Seite für unsere regionalen Niederlassungen und der Seite des Region Finders.

Die allgemeinen Anfragenformulare, die sich auf der Kontakt-Seite befinden, werden zu einem allgemeinen Postfach gesendet, auf welches autorisierte Mitarbeiter der TLT-Turbo Hauptzentrale, mit Sitz in Zweibrücken, Deutschland, Zugriff hat.

Die Formulare für die weltweiten Regionen werden zu einer autorisierten Kontaktperson vor Ort übermittelt. Bei jedem regionalen Anfrageformular werden auch Kontaktpersonen aus der Hauptzentrale in Zweibrücken, Deutschland, die beruflich mit der ausgewählten Applikation in Verbindung stehen, in CC gesetzt.

Die für den Download unserer Produktbroschüren erforderlichen Formulare werden an einen autorisierten Empfänger in der TLT-Turbo Hauptzentrale in Zweibrücken, Deutschland, gesendet.

Das Formular für die Anfrage an die Personalabteilung, das sich auf der Karriere-Seite befindet, wird an ein allgemeines Postfach der Personalabteilung gesendet, auf welches ein autorisierter Mitarbeiter der TLT-Turbo Hauptzentrale, mit Sitz in Zweibrücken, Deutschland, Zugriff hat.

Jedes Formular erfordert vom Benutzer nur die Eingabe von Informationen, die erforderlich sind, um eine ordnungsgemäße, vom Benutzer angeforderte Rückmeldung zu erhalten. Alle Informationen, die über die Anfrageformulare auf dieser Webseite gesendet werden, sind gemäß den Datenschutzbestimmungen dieser Richtlinie in Übereinstimmung mit den DSGVO-Anforderungen geschützt.

Wenn Sie uns kontaktieren, werden wir Ihre Daten gemäß dem Artikel 8 Absatz 1 Abschnitt b) der DSGVO, zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage, sowie für die nachfolgende Korrespondenz aufbewahren. Auf der Webseite selbst werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Alle Daten werden nach vollständiger Bearbeitung gelöscht. Dies gilt nicht für Daten, die gesetzlich oder anderen Aufbewahrungspflichten unterliegen. Bitte beachten Sie auch den Abschnitt 9 dieser Datenschutzerklärung.

6. Die Nutzung von Google reCAPTCHA

Auf unserer Website verwenden wir das Plugin “reCAPTCHA”, das von Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) zur Verfügung gestellt wird. Wir verwenden dieses Plugin für alle Kontaktformulare, die wir auf der Website bereitstellen, um die Website vor Spam und Missbrauch zu schützen. Die Funktion des Plugins dient der Unterscheidung, ob die in das Kontaktformular eingegebenen Daten von einer natürlichen Person eingegeben wurden oder ob sie durch eine Maschine und automatisierte Verarbeitung missbraucht wurden. Durch die Verwendung von reCAPTCHA können wir automatisierte Software blockieren.

Zu diesem Zweck analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Website-Besuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Website-Besucher die Website betritt. Für die Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. die IP-Adresse, die Verweildauer des Besuchers auf der Website oder die vom Benutzer ausgeführten Mausbewegungen). Die bei der Analyse gesammelten Daten werden an Google weitergeleitet. Die reCAPTCHA-Analysen finden vollständig im Hintergrund statt. Die Besucher der Website werden nicht darüber informiert, dass eine solche Analyse stattfindet.

Im Zuge der Nutzung des Plugins von Google mit dem Namen reCAPTCHA können auch personenbezogene Daten an die Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen werden. Für den Fall, dass personenbezogene Daten an Google mit Sitz in den USA übermittelt werden, hat sich Google für das Datenschutzabkommen “EU-U.S. Privacy Shield” zertifiziert, das die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus garantiert. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden: https://www.privacyshield.gov/list.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. TLT-Turbo hat als Website-Betreiber ein berechtigtes Interesse daran, die eigene Website vor Spam und Missbrauch zu schützen. Es gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen der Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie auf der Website www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

7. Marketingbezogene Kommunikation

Wir als Unternehmen möchten die Kommunikation mit unseren Kunden aufrechterhalten, um Sie über Neuigkeiten, Innovationen, Artikel, Webinare oder andere Themen zu informieren, von denen wir glauben, dass sie für Sie von gewissem Interesse sind. Wenn Sie uns Ihre Zustimmung zur Marketingkommunikation (Art. 6 Abs. 1 lit a DS-GVO) gegeben haben, oder es un durch die gesetzlichen Vorgaben gestattet ist (Art.6 Abs. 1 lit f, §7 Abs. 3 UWG) werden wir Ihre Daten verarbeiten, um per E-Mail auf dem Laufenden zu halten.

Wenn Sie nicht wünschen, von TLT-Turbo kontaktiert zu werden, um nützliche Nachrichten, Updates, Einladungen, Artikel oder andere Informationen zu erhalten, können Sie Ihre Zustimmung widerrufen, indem Sie eine Anfrage über den Link in unserem Datenschutz-Center stellen oder eine E-Mail-Anfrage an info@tlt-turbo.com senden.

8. Allgemeine Geschäftsbeziehungen und Kommunikation

Die Grundlagen Geschäftsbeziehungen zwischen uns als TLT-Turbo und unseren Partnern basieren auf gegenseitiger Kommunikation und Vertrauen. Daher sehen wir es als notwendig an mit Ihnen als unseren Kunden entsprechend der Notwendigkeit der Information zu kommunizieren. Wir sehen daher die Grundlage nach Art. 6 (b) DSGVO i. V. mit Art. 6 (f) DSGVO erfüllt und kontaktieren Sie daher im Falle von Anfragen, Vertragsanbahnungen oder auch bestehenden Geschäftsbeziehungen und Aufträgen ohne Ihre explizite Einwilligung über unser Datenschutz-Center. Darüberhinausgehende Kommunikation erfolgt durch uns nur dann und ausschließlich, wenn wir die entsprechende Einwilligung ihrerseits zur Marketingkommunikation erhalten haben. Sollten Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt diese Einwilligung widerrufen wollen, so können Sie dies über unser Datenschutz-Center oder per E-Mail an info@tlt-turbo.com beantragen.

9. Verwendung von WP Statistics

www.tlt-turbo.com verwendet das WordPress-Plugin “WP Statistics” zur Analyse von Besucherdaten. WP Statistics wird von Verona Labs, 5460 West Main Street, Verona, NY 13478, USA, zur Verfügung gestellt.

“WP Statistics” respektiert die Privatsphäre der Webseitenbesucher. Diese Funktion wird für die statistische Analyse der Besucherzugriffe verwendet. Die Erhebung und Speicherung der Daten erfolgt ohne Nutzerprofile und ist vollständig anonymisiert. Um die Online-Identität des jeweiligen Besuchers zu schützen, werden IP-Adressen teilweise durch Hash-Werte ersetzt, sodass wir nur das Herkunftsland jedes Besuchers ermitteln können und eine spätere Identifizierung des Besuchers ausgeschlossen ist. Die anonymisierten Daten werden gemäß den geltenden GDPR-Anforderungen lokal auf einem sicheren Server gespeichert. Die jeweiligen statistischen Besuchsdaten werden für ein Jahr (365 Tage) in der Datenbank gespeichert und danach automatisch gelöscht.

10. PDF Downloads

Diese Webseite ermöglicht es den Benutzern, verschieden Dokumente der Webseite im PDF-Format anzuzeigen und/oder herunterzuladen. Dazu gehören Produkt- und Dienstleistungsbroschüren, Zertifikate, Compliance-Dokumente und News-Beiträge.

Für den Download der Broschüre ist die Eingabe eines Anfrageformulars erforderlich, bevor der Download des PDF-Dokuments aktiviert wird. Diese Formulare unterliegen den oben genannten Formular-Richtlinien. Die Dokumente zu den Themen Zertifizierung, Compliance, News-Beiträge und weitere benötigen kein Ausfüllen von Formularen.

Alle Downloads werden über die oben genannten Analyse- und Cookie-Tools verfolgt. Die Integration einer PDF-Download-Funktion auf dieser Webseite erfordert die Identifizierung Ihrer IP-Adresse, damit die Funktion funktionsfähig wird. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse für die Bereitstellung, das Anzeigen und das Herunterladen von Inhalten benötigt wird. Auf dieser Webseite werden die IP-Adressen für das Herunterladen von PDF-Dokumenten anonymisiert. Alle Daten, die auf der Grundlage der Anzeige oder des Herunterladens von PDF-Dokumenten gesammelt werden, sind gemäß den Datenschutzbestimmungen dieser Richtlinie in Übereinstimmung mit den Anforderungen der DSGVO geschützt.

Die Nutzung dieser Funktion basiert auf Artikel 6 Absatz 1 Abschnitt f) der DSGVO: Die Verarbeitung erfolgt zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit der Webseite und liegt daher in unserem berechtigten Interesse.

11. Datenschutzrichtlinie LinkedIn

Wir nutzen die technische Plattform und die Dienstleistungen der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland, für den auf LinkedIn unter https://www.linkedin.com/company/tlt-turbo-gmbh/ angebotenen Informationsdienst.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Nutzung der LinkedIn-Webseite und der angebotenen Funktionen auf Ihre eigene Verantwortung erfolgt. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen von LinkedIn wie Kommentare, Beiträge oder das Teilen von Inhalten.

Bei jedem Besuch unseres TLT-Turbo GmbH LinkedIn-Profils speichert LinkedIn Cookies, die unter anderem Ihre IP-Adresse und andere auf Ihrem Computer gespeicherte Informationen enthalten. Der Zweck dieser Datensammlung ist es, uns als Betreiber des LinkedIn-Profils statistische Informationen über die Nutzung dieser speziellen LinkedIn-Site zu liefern. LinkedIn bietet unter folgendem Link weitere Informationen dazu: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.

Alle, wie oben erwähnt, gesammelten Daten werden von der LinkedIn Corporation (mit Sitz in 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA) verarbeitet und können auch in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen werden. Ausführliche Informationen darüber, welche Informationen LinkedIn erhält und wie sie im Allgemeinen verwendet werden, sind in der Datenschutzrichtlinie von LinkedIn beschrieben. Sie finden auch Informationen darüber, wie Sie LinkedIn kontaktieren und wie Sie Werbung platzieren können. Für weitere Informationen über die Datennutzungsrichtlinie verwenden Sie bitte den folgenden Link: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Bitte beachten Sie, dass

·       die LinkedIn eigene Datenverarbeitung von LinkedIn-Seitenbesuchen für eigene Zwecke,

·       das Ausmaß, in dem Aktivitäten auf der LinkedIn-Webseite einzelnen Benutzern zugeschrieben werden,

·       die Zeit der Datenspeicherung durch LinkedIn

·       und ob Daten von einem Besuch der LinkedIn-Webseite an Dritte weitergegeben werden

von LinkedIn nicht schlüssig und klar formuliert und uns nicht bekannt sind.

Im Allgemeinen wird bei jedem Zugriff auf eine LinkedIn-Seite die Ihrem Gerät zugewiesene IP-Adresse an LinkedIn übertragen. Für “deutschen” IP-Adressen wird diese IP-Adresse anonymisiert und nach 90 Tagen, laut LinkedIn, gelöscht. Zusätzlich speichert LinkedIn Informationen über die verwendeten Endgeräte (z.B. im Rahmen der “Registrierungsbenachrichtigung”) und ist somit in der Lage, einzelnen Benutzern (falls erforderlich) IP-Adressen zuzuordnen.

LinkedIn speichert ein Cookie mit Ihrer LinkedIn-ID auf Ihrem Gerät, während Sie als LinkedIn-Benutzer angemeldet sind. Dies ermöglicht LinkedIn, Ihre Besuche auf dieser Webseite und Ihre Nutzung zu verfolgen. Dies gilt auch für alle anderen LinkedIn-Seiten. Durch die Verwendung von LinkedIn-Schaltflächen, die in Webseiten eingebettet sind, kann LinkedIn Ihre Besuche auf diesen Webseiten aufzeichnen und sie Ihrem LinkedIn-Profil zuordnen. Diese Daten ermöglichen es ihnen, maßgeschneiderte Inhalte oder Werbung auf der Grundlage Ihrer Besuche und Suchen anzubieten.

Falls Sie dies vermeiden und die Informationen löschen möchten, mit denen Sie sofort identifiziert werden können, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

·       Melden Sie sich von LinkedIn ab oder deaktivieren Sie die Funktion „Angemeldet bleiben”.

·       Löschen Sie die Cookies auf Ihrem Gerät

·       Beenden Sie Ihren Browser und starten Sie ihn neu.

Mit diesen Schritten sollten Sie in der Lage sein, unser LinkedIn-Profil zu besuchen, ohne Ihre LinkedIn-Identifikation preiszugeben. Durch die Verwendung interaktiver Funktionen in unserem Profil, wie z.B. „Liken“, Kommentieren oder Teilen von Beiträgen, wird ein LinkedIn-Anmeldebildschirm angezeigt, und erst, wenn Sie sich angemeldet haben, kann LinkedIn Sie wieder als einen bestimmten Benutzer erkennen.

Für weitere Informationen, wie Sie Ihre vorhandenen Informationen verwalten oder löschen können, verwenden Sie bitte den folgenden Link zu den LinkedIn-Supportseiten: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Wir, als Betreiber des LinkedIn-Profils der TLT-Turbo GmbH, erheben und verarbeiten keine weiteren Daten aus Ihrer Nutzung der Dienste.

Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten: datenschutz@tlt-turbo.com.

12. Links zu anderen Webseiten und Social Media

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Wir sind nicht verantwortlich für den Datenschutz und den Inhalt auf diesen Webseiten sowie für die Datenpraktiken Dritter, die Ihre Daten möglicherweise sammeln.

13. Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert und im Anschluss routinemäßig gelöscht, es sei denn, Ihre personenbezogenen Daten werden auch danach noch zur Erreichung des jeweiligen Speicherungszwecks (z.B. zur Vertragserfüllung oder zur Vertragsanbahnung) benötigt.

Spätestens nach Ablauf von drei Jahren prüfen wir, ob Ihre Daten noch benötigt werden und einer Löschung gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

14. Betroffenenrechte

a. Auskunftsrecht:

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

b. Berichtigung/ Löschung/ Einschränkung der Verarbeitung:

Des Weiteren haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass

·       Sie betreffende unrichtige personenbezogene Daten unverzüglich berichtigt werden (Recht auf Berichtigung);

·       Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden (Recht auf Löschung) und

·       die Verarbeitung eingeschränkt wird (Recht auf Einschränken der Verarbeitung).

Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

c. Recht auf Datenübertragbarkeit:

Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

d. Widerrufsrecht:

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

e. Widerspruchsrecht:

Ist die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten für die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO) erforderlich, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

f. Beschwerderecht:

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie unbeschadet anderweitiger Rechtsbehelfe das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

15. Unser Datenschutzbeauftragter

TLT-Turbo GmbH

Gleiwitzstr. 7

66482 Zweibrücken

Deutschland

E-Mail: datenschutz@tlt-turbo.com.

16. Sicherheit

Für die Sicherheit Ihrer Daten verwenden wir modernste Internettechnologien. Während des Onlineanfrageprozesses sind Ihre Angaben mit einer SSL-Verschlüsselung gesichert. Für eine sichere Speicherung Ihrer Daten werden unsere Systeme durch Firewalls geschützt, die unberechtigte Zugriffe von außen verhindern.

Zudem setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Vertragspartner, die Zugang zu Ihren Daten erhalten, um Ihnen gegenüber in unserem Namen Serviceleistungen zu erbringen, sind vertraglich zur Wahrung des Datenschutzes und zur Geheimhaltung verpflichtet.

17. Änderungsvorbehalt

Im Zuge der Weiterentwicklung unseres Angebotes behalten uns vor, auch diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand des Datenschutzes zu informieren.

18. Fragen und Anregungen

Bei allen Fragen oder Anregungen zu dieser Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte an: datenschutz@tlt-turbo.com.

19. Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie

Unsere Datenschutzrichtlinie wird entsprechend der sich ändernden Funktionalität auf der Webseite und entsprechend den sich ändernden gesetzlichen Anforderungen aktualisiert. Es wird daher empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen.

Aktualisiert: 09.11.2020

Datenschutzerklärung für Online-Bewerbungen

  1. Personenbezogene Daten

Wir erheben bei einer Online-Bewerbung die aus dem Bewerbungsformular ersichtlichen personenbezogenen Daten. Dies sind insbesondere:

  • Anrede
  • Titel
  • Vorname
  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefon-/Mobilnummer
  • Straße und Hausnummer
  • Land, Postleitzahl und Ort
  • Anlagen-Upload für Bewerbungsunterlagen

 Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, uns Dokumente wie Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse elektronisch zukommen zu lassen.

 Ihre Online-Bewerbung wird schnellstmöglich von unserer Personalabteilung bearbeitet und ggf. an die entsprechenden Fachabteilungen weitergeleitet.

 Zugriff auf Ihre Daten erhalten stets nur die zuständigen Mitarbeiter unserer Personalabteilung bzw. der jeweiligen Fachabteilungen. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren. Dritte erhalten von Ihren Daten unter keinen Umständen Kenntnis.

 Die im Rahmen der Online-Bewerbung an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden nur zu Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt, die im Zusammenhang mit Ihrem Interesse an einer aktuellen oder zukünftigen Beschäftigung bei uns und der Bearbeitung Ihrer Bewerbung stehen. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Ist Ihre Bewerbung erfolgreich, werden Ihre Angaben in die Personalakte übernommen. Ist Ihre Bewerbung nicht erfolgreich, werden Ihre Angaben 6 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens gelöscht bzw. im Falle von Rechtsstreitigkeiten spätestens nach Abschluss der anhängigen Verfahren.

 Gerne können Sie uns über die entsprechende Checkbox Ihre Einwilligung erteilen, Ihre Bewerbungsdaten auch für weitere vakante Stellen vorzuhalten.

 Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten findet ausschließlich in Deutschland statt.

  1. Datensicherheit

 Ihre Angaben werden streng vertraulich behandelt und während der elektronischen Übermittlung verschlüsselt.

  1. Betroffenenrechte

 Sie können jederzeit online Änderungen Ihres Profils vornehmen, sowie Ihre Daten vollständig löschen.

 Ferner haben Sie selbstverständlich das Recht, Ihre gespeicherten Daten einzusehen, sie sperren oder löschen zu lassen, der Verarbeitung zu widersprechen oder unrichtige Daten korrigieren zu lassen. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an datenschutz@tlt-turbo.com.

 Wir prüfen alle eingehenden Bewerbungsunterlagen mit der notwendigen Sorgfalt und bitten daher um Verständnis, dass die Prüfung Ihrer Bewerbungsunterlagen etwas Zeit in Anspruch nehmen kann.

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Durch Ihre Zustimmung akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie.

In the old days, legislation was over physically along with the guide occasion had not been fake patek philippe provided by an atomic time clock or perhaps a battery powered time.